Вопросы к Поиску с Алисой
В песочном тесте важно соблюдать определённые пропорции масла и муки, потому что это влияет на текстуру готового изделия. food.inmyroom.ru avangard-kushn.ru
Муки следует брать вполовину больше, чем масла (маргарина). food.inmyroom.ru avangard-kushn.ru При перемешивании жир обволакивает частицы муки, и глютен, который есть в муке, при соединении с влагой не будет создавать упругость и эластичность. food.inmyroom.ru Тесто получится рассыпчатым и мягким. food.inmyroom.ru
Если масла будет слишком много, готовые изделия получатся твёрдыми. 1000.menu Если же масла будет меньше, тесто не получится рассыпчатым. otvet.mail.ru
Кроме того, при приготовлении песочного теста важно использовать и маргарин, и масло в равных пропорциях, так тесто получится более вкусным. food.inmyroom.ru