Вопросы к Поиску с Алисой
Соль не рекомендуется добавлять сразу после взбивания яиц в омлет, так как это может повлиять на текстуру блюда. dzen.ru
Когда яйца готовятся, протеины в них притягиваются друг к другу всё плотнее. dzen.ru В какой-то момент они начнут вытеснять жидкость, и омлет будет выглядеть как бледный сухой творог, плавающий в жиже. dzen.ru
Чтобы избежать этого эффекта, после взбивания яиц с солью рекомендуется оставить смесь на 15 минут. dzen.ru Тогда омлет получится нежным, воздушным, и вода из него не выделится. dzen.ru
Также важно печь омлет сразу же, как взбились яйца, иначе блюдо получится плотным и плоским. www.edimdoma.ru
Таким образом, добавление соли сразу после взбивания яиц может привести к тому, что омлет не получится таким, как хотелось бы.