Соль не рекомендуется добавлять сразу после взбивания яиц в омлет, так как это может повлиять на текстуру блюда. 1
Когда яйца готовятся, протеины в них притягиваются друг к другу всё плотнее. 1 В какой-то момент они начнут вытеснять жидкость, и омлет будет выглядеть как бледный сухой творог, плавающий в жиже. 1
Чтобы избежать этого эффекта, после взбивания яиц с солью рекомендуется оставить смесь на 15 минут. 1 Тогда омлет получится нежным, воздушным, и вода из него не выделится. 1
Также важно печь омлет сразу же, как взбились яйца, иначе блюдо получится плотным и плоским. 3
Таким образом, добавление соли сразу после взбивания яиц может привести к тому, что омлет не получится таким, как хотелось бы.