Вопросы к Поиску с Алисой
В некоторых странах кровяную колбасу называют чёрным пудингом из-за способа её приготовления. www.kommersant.uk en.wikipedia.org
В те времена, когда ещё не было холодильников, сбор и варка крови вскоре после забоя позволяли сохранить питательные вещества. hlebopechka.ru Поэтому был придуман оригинальный рецепт: кровь смешивали с жиром, овсом, ячменем и травами, а затем запекали получившуюся массу в форме колбасы. www.kommersant.uk Исторически в приготовлении использовали коровью или овечью кровь, сегодня же пудинг готовится в основном из свиной крови. www.kommersant.uk
Чёрный пудинг особо популярен в Англии и Ирландии, где его готовят из свиной крови, свинины, говяжьего сала с добавлением овсяной или ячменной крупы. vk.com