Вопросы к Поиску с Алисой
В некоторых рецептах песочного теста не используют разрыхлитель, потому что при соблюдении технологии приготовления тесто и так будет обладать достаточной «сыпучестью». volshebnaya-eda.ru Рыхлость в таком случае обеспечивается правильным приготовлением. pirogeevo.ru
Однако некоторые хозяйки добавляют разрыхлитель для перестраховки, чтобы выпечка из песочного теста наверняка получилась. volshebnaya-eda.ru Например, пищевой аммоний используют при приготовлении сухого печенья или сухих коржей для тортов, когда нужно получить равномерную и очень пористую структуру. volshebnaya-eda.ru
Также нежелательно добавлять разрыхлитель в тесто для тарта или тарталеток, так как большое количество жира и сахара итак сделают тесто рассыпчатым, а лишние газы в тесте могут испортить форму будущего изделия. avangard-kushn.ru