Отсутствие углеводов в мясе объясняется особенностями образа жизни животных и их пищеварительной системы. 1
Животные, из которых получают мясо, в основном являются хищниками или травоядными. 1 Углеводы преимущественно находятся в растениях, поэтому природные источники углеводов для животных — это растительная пища, включая траву, листья, корни и плоды. 1
Однако животные также потребляют белки, содержащиеся в других живых организмах. 1 Поэтому скот и домашняя птица получают белки от растительной и животной пищи, а не углеводы. 1
Таким образом, мясо не содержит углеводов, поскольку углеводы не являются основным источником питания животных. 1
При этом углеводы всё же присутствуют в мясе, они представлены гликогеном (животным крахмалом) и продуктами его распада — мальтозой, глюкозой, молочной кислотой и другими. 4 Общее количество углеводов в мясе невелико (1%), но они играют большую роль в его созревании. 4