Несколько причин, по которым в моде снова тренд на ферментацию продуктов:
- Улучшение питательной ценности. 5 Ферментированные продукты обогащают рацион за счёт увеличения содержания пробиотиков, витаминов и минералов. 5
- Создание новых вкусов и текстур. 5 Благодаря ферментации образуются новые оттенки вкусов, которых не было в исходном варианте продукта. 4
- Увлечение здоровой едой. 3 Ферментированные продукты быстро насыщают, а также улучшают здоровье кишечника и оптимизируют пищеварение. 2
- Увеличение интереса к устойчивому потреблению. 5 Ферментация позволяет эффективно использовать сырьё и сокращать пищевые отходы. 5
Кроме того, исследование и изучение ферментации расширяет границы для шефов и понимание вкусов для гостей. 1