Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в моченых яблоках сохраняется витамин C до весны?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 октября

Почему в моченых яблоках сохраняется витамин C до весны?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Витамин C хорошо сохраняется в мочёных яблоках благодаря процессу брожения. infourok.ru www.championat.com

В процессе мочения молочнокислые бактерии перерабатывают сахара, содержащиеся в овощах и фруктах, превращая их в молочную кислоту. www.kp.ru При этом аскорбиновая кислота (витамин C) не разрушается, так как процесс брожения её не затрагивает, а образующаяся молочная кислота повышает стабильность витамина. infourok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)