Бургеры со свининой в «Макдоналдсе» продают в основном только утром из-за технологических особенностей приготовления. 12
Говяжьи и свиные котлеты нужно жарить на разных грилях, а кухни ресторанов рассчитаны на оптимальное количество техники. 1 Поэтому до 10 часов утра в заведениях представлено утреннее меню с котлетами из свинины, а после 10 часов утра — основное меню с блюдами из говядины. 1
Также одновременное приготовление утреннего и обеденного меню невозможно из-за разного оборудования и размеров кухни (физически нельзя разместить такое огромное производство на стандартной кухне «Макдоналдса»). 2
Ещё одна причина — соблюдение санитарных норм: свиная котлета с завтраков и говяжья с основного меню не могут готовиться одновременно. 2