Электронные весы не заменяют столовые приборы, но их используют в кулинарии для точного измерения ингредиентов, особенно при приготовлении по сложным рецептам. 1
Некоторые недостатки электронных весов, которые могут повлиять на их использование в кулинарии:
- Капризность. 1 Наклон поверхности, попавшая внутрь вода и неравномерная нагрузка на платформу могут исказить результаты. 1
- Ограничения в использовании. 3 Электронные весы нельзя мыть под проточной водой, в посудомоечной машине и подвергать излишней увлажнённости. 3
- Погрешность. 13 У разных моделей весов она отличается, и для некоторых ингредиентов, например для специй, ошибка в несколько грамм может сказаться на вкусе блюда. 3
- Неподходящее воздействие температур. 3 Нельзя ставить на весы раскалённую посуду сразу с плиты или класть замороженные продукты непосредственно на платформу. 3 Резко высокие или низкие температуры могут повредить покрытие рабочей платформы и вывести из строя электронику. 3