Электронные весы не заменяют столовые приборы, но их используют в кулинарии для точного измерения ингредиентов, особенно при приготовлении по сложным рецептам. blog.eldorado.ru
Некоторые недостатки электронных весов, которые могут повлиять на их использование в кулинарии:
- Капризность. blog.eldorado.ru Наклон поверхности, попавшая внутрь вода и неравномерная нагрузка на платформу могут исказить результаты. blog.eldorado.ru
- Ограничения в использовании. club.dns-shop.ru Электронные весы нельзя мыть под проточной водой, в посудомоечной машине и подвергать излишней увлажнённости. club.dns-shop.ru
- Погрешность. blog.eldorado.ru club.dns-shop.ru У разных моделей весов она отличается, и для некоторых ингредиентов, например для специй, ошибка в несколько грамм может сказаться на вкусе блюда. club.dns-shop.ru
- Неподходящее воздействие температур. club.dns-shop.ru Нельзя ставить на весы раскалённую посуду сразу с плиты или класть замороженные продукты непосредственно на платформу. club.dns-shop.ru Резко высокие или низкие температуры могут повредить покрытие рабочей платформы и вывести из строя электронику. club.dns-shop.ru