Вопросы к Поиску с Алисой
Консервированные оливки сохраняют полезные вещества благодаря особенностям процесса обработки. edadeal.ru
Сначала оливки вымачивают в щелочном растворе, чтобы удалить горечь. edadeal.ru Затем их промывают и помещают в рассол. edadeal.ru Такая обработка позволяет сделать плоды съедобными, сохраняя при этом большинство полезных веществ. edadeal.ru
Кроме того, некоторые методы обработки, например, ферментация в рассоле, могут даже усилить полезные свойства оливок за счёт образования пробиотиков. edadeal.ru
Однако стоит учитывать, что сохранение полезных веществ зависит от способа консервации. rskrf.ru Например, при оксидировании (получении чёрных маслин) плоды оливкового дерева теряют многие полезные вещества. rskrf.ru Ферментирование (брожение в бочках) — более долгий и дорогой процесс, но в результате получается более полезный продукт. rskrf.ru