Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в консервации огурцов важно использовать гнет и как долго его держать?
Вопрос для Нейро
1 марта
Почему в консервации огурцов важно использовать гнет и как долго его держать?
Нейро
На основе 5 источников

Использование гнёта в консервации огурцов важно, чтобы овощи не всплывали. 2 Это необходимо, например, при холодной засолке, когда огурцы заливают не кипячёным, а холодным рассолом. 3

Время, в течение которого нужно держать гнёт, зависит от способа консервации.

При засолке в бочке гнёт должен лежать на огурцах постоянно. 2 Периодически его нужно мыть. 2

При холодной засолке овощи помещают под гнёт на несколько дней (его вес должен составлять примерно 10% от веса огурцов) и только потом перекладывают в банки. 3

Важно помнить, что груз не должен сильно давить на огурцы. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)