Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в кондитерских изделиях используется разное соотношение сахара и муки?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Почему в кондитерских изделиях используется разное соотношение сахара и муки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В кондитерских изделиях используется разное соотношение сахара и муки, потому что каждый из этих ингредиентов влияет на структуру теста и качество готовых изделий. nsportal.ru

Мука при замесе теста быстро впитывает воду, набухая. nsportal.ru Чем крупнее частицы муки и чем неоднороднее их состав, тем меньше воды, которая связывается мукой за определённый отрезок времени. nsportal.ru

Сахар снижает набухание белков муки, является пластификатором теста, влияет на вкус и цвет изделий. nsportal.ru Повышенное содержание сахара разжижает тесто. centrobr.ru При избытке сахара тестовые заготовки расплываются и приобретают липкость. nsportal.ru

Таким образом, разное соотношение сахара и муки позволяет достигать определённых целей в процессе приготовления кондитерских изделий.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)