Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в классических узбекских рецептах плова не используют растительное масло?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Почему в классических узбекских рецептах плова не используют растительное масло?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В классических узбекских рецептах плова не используют растительное масло в привычном понимании, а для приготовления используют тугоплавкие жиры растительного и животного происхождения, такие как кунжутное, конопляное, льняное и хлопковое масла, а также рекомендуется использование бараньего, говяжьего и конского сала. otvet.mail.ru

Это связано с тем, что в Узбекистане порой проще и дешевле было купить курдючное сало, нежели хлопковое масло, поэтому для некоторых людей растительное масло могло считаться роскошью. www.yaplakal.com

Кроме того, растительное масло или его комбинации с животным жиром способны нейтрализовать аромат приправ, специй и других продуктов, что нежелательно для плова, так как излишнее количество жира может препятствовать образованию неповторимого букета ароматов этих компонентов. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)