Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в классических французских десертах используется песочное тесто вместо дрожжевого?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 сентября

Почему в классических французских десертах используется песочное тесто вместо дрожжевого?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, в классических французских десертах используют песочное тесто вместо дрожжевого, потому что песочное тесто подходит для десертов, у которых должна получиться нежная корочка, например для лимонного пирога или пирога со свежими фруктами. www.seriouseats.com

Песочное тесто (паштет-сабле) имеет рассыпчатую текстуру, что делает его похожим на печенье. www.seriouseats.com Это делает его идеальным для таких десертов. www.seriouseats.com

При этом существует симбиоз песочной и дрожжевой выпечки: дрожжи могут добавляться в песочное тесто и придавать ему мягкость и пышность. vk.com superbaker.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)