Сыр — традиционный и важный ингредиент итальянской пиццы, потому что он единственный полноценно изменяет свою структуру и вкусовые свойства под действием высокой температуры. www.good-cook.ru
Некоторые другие причины, по которым в пицце необходим сыр:
- Придание вкуса и аромата. syrover.ru Выбор сыра во многом определяет конечный вкус и аромат блюда. syrover.ru
- Придание консистенции. mildar.ru Первый слой сыра должен стать нежной, тянущейся прослойкой, оттенить вкус других слоёв и придать пицце нужную консистенцию. mildar.ru
- Фиксация начинки. syrover.ru Измельчённый сыр создаёт своеобразный «клеевой слой», который надёжно фиксирует все компоненты и предотвращает их рассыпание при нарезке готовой пиццы. syrover.ru
Без сыра блюдо становится неполноценным — слишком пресным и «лёгким». www.good-cook.ru