Вопросы к Поиску с Алисой
В итальянской кухне важна степень готовности «альденте» (al dente) для сохранения текстуры и вкуса макаронных изделий. vk.com
Паста, приготовленная альденте, не становится мягкой и нежной, а остаётся упругой и ароматной. vk.com Это позволяет наслаждаться более насыщенным вкусом при её употреблении. vk.com
Кроме того, паста, приготовленная альденте, лучше впитывает и удерживает на своей поверхности соус, отлично держит форму и придаёт блюду правильную текстуру. barilla.ru
Также считается, что в продуктах на основе твёрдых сортов пшеницы, приготовленных альденте, содержится больше клетчатки и других полезных веществ. www.edimdoma.ru Плюс такая паста имеет невысокий гликемический индекс. www.edimdoma.ru
Важно отметить, что степень готовности альденте может немного варьировать в зависимости от предпочтений каждого человека. vk.com