Вопросы к Поиску с Алисой
В итальянской кухне важна очередность добавления ингредиентов при приготовлении пасты, потому что это влияет на вкус и текстуру блюда www.gastronom.ru dzen.ru food.inmyroom.ru .
Например, солить нужно сразу, как только вода закипит. www.gastronom.ru bonduelle.ru Если посолить в конце приготовления, паста станет солёной только снаружи. www.gastronom.ru
Пасту следует класть в горячий соус недоваренной. www.gastronom.ru Так она лучше пропитается вкусом и успеет дойти до готовности. www.gastronom.ru Правило такое: в горячем соусе паста должна провести столько же времени, сколько в кастрюле, тогда они станут единым блюдом. www.gastronom.ru
Оливковое масло добавляют сразу после того, как вода с пастой закипела. bonduelle.ru Оно создаёт защитный барьер между макаронинами, чтобы они не слиплись. bonduelle.ru