Вопросы к Поиску с Алисой
Разделение итальянских соусов на красные и белые связано с различием в ингредиентах, из которых готовят эти виды. italyrestoran.ru gastronomia.by
Красные соусы изготавливаются из свежих томатов и томатной пасты. italyrestoran.ru До середины XIX века томаты в Италии не имели особой популярности, поэтому история красных соусов насчитывает не более двух веков. italyrestoran.ru С появлением томатов итальянская кухня преобразилась и приобрела новые вкусовые сочетания. italyrestoran.ru Томатные соусы более нежные и менее сытные, они служат отличной основой для кулинарных экспериментов. posudamart.ru
Белые соусы обычно готовят на молоке. www.yummy.ph В эту категорию попадают мясные и овощные подливки, изобретённые ещё в эпоху Ренессанса. posudamart.ru Изначально белые соусы считались простой пищей и не являлись деликатесом. italyrestoran.ru Но с появлением в Италии различных пряностей (корицы, имбиря, шафрана, муската) в соусы стали добавлять необычные специи, и они обрели богатый и изысканный вкус. italyrestoran.ru
Таким образом, разделение на красные и белые соусы связано с историческими особенностями появления и использования ингредиентов в итальянской кухне.