В фарш для котлет не нужно добавлять яйцо, потому что яичный белок сворачивается при жарке, делая котлеты жёсткими. 3 Кроме того, он не обеспечивает нужного связывания компонентов, поэтому котлеты могут даже разваливаться на сковороде. 3
Если без яйца не обойтись, лучше использовать только желток. 3 Он делает фарш более пластичным, не пересушивает котлеты и помогает сохранить их форму. 3
Опытные кулинары считают, что вкусные и сочные котлеты можно приготовить вовсе без яиц. 3 Для связки ингредиентов лучше использовать вымоченный хлеб, манку или измельчённый картофель. 3 Это помогает сохранить структуру и делает блюдо нежным. 3
Если не хочется отказываться от яиц, главное — не переборщить и использовать не больше 2 штук на 1 кг мяса. 1