Вопросы к Поиску с Алисой
В фарш для котлет не нужно добавлять яйцо, потому что яичный белок сворачивается при жарке, делая котлеты жёсткими. www.pravda.ru Кроме того, он не обеспечивает нужного связывания компонентов, поэтому котлеты могут даже разваливаться на сковороде. www.pravda.ru
Если без яйца не обойтись, лучше использовать только желток. www.pravda.ru Он делает фарш более пластичным, не пересушивает котлеты и помогает сохранить их форму. www.pravda.ru
Опытные кулинары считают, что вкусные и сочные котлеты можно приготовить вовсе без яиц. www.pravda.ru Для связки ингредиентов лучше использовать вымоченный хлеб, манку или измельчённый картофель. www.pravda.ru Это помогает сохранить структуру и делает блюдо нежным. www.pravda.ru
Если не хочется отказываться от яиц, главное — не переборщить и использовать не больше 2 штук на 1 кг мяса. aif.ru