Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в джелато меньше воздуха, чем в промышленном мороженом?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

Почему в джелато меньше воздуха, чем в промышленном мороженом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В джелато меньше воздуха, чем в промышленном мороженом, из-за ручного перемешивания ингредиентов. dzen.ru Для этого используют классическую мороженницу, которая позволяет постоянно перемешивать массу и равномерно распределять в ней компоненты. dzen.ru В результате в основу джелато попадает меньше воздуха, чем при взбивании промышленными миксерами. dzen.ru www.seriouseats.com

Также в джелато почти нет воды, которая образует кристаллы при заморозке. dzen.ru Поэтому консистенция десерта получается более тягучая, не насыщенная воздухом. dzen.ru

Промышленное мороженое, в свою очередь, содержит больше воздуха (до 50%) из-за того, что в фазе замораживания в него добавляют много воздуха (до 50%). bestbread.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)