Кислый вкус кофе в «Даблби» обусловлен светлой обжаркой. 1 Она делает напиток кисло-сладким и раскрывает множество дескрипторов (нот). 1
Кислый вкус кофе в целом зависит от нескольких факторов: 4
- Высота произрастания. 4 Чем выше растёт кофе, тем больше перепад дневных и ночных температур и меньше уровень кислорода. 4 В таких условиях ягоды долго созревают и накапливают больше органических кислот. 4
- Способ обработки зёрен. 4 При натуральной обработке ягоды сушатся целиком, поэтому больше сахаров из мякоти и клейковины остаётся в зерне. 4 А при мытой обработке мякоть удаляют и сушат зёрна в пачменте, поэтому такой кофе получается кислотнее. 4
- Степень обжарки. 4 Обжарка помогает оформить кислотность, которая уже присутствует в зёрнах. 4 Чем темнее обжарка, тем меньше в кофе кислотности. 4
Кислый вкус кофе может считаться крутым, так как многие сорта ценятся своей кислинкой. 3 Для кофе высокого качества кислотность — это фруктовый вкус, а не ощущение кислоты. 4