Вопросы к Поиску с Алисой
В балканской кухне фасоль варят в несколько этапов, чтобы обеспечить более мягкое и нежное приготовление. dzen.ru m.ok.ru
Первый этап занимает 15–20 минут, после чего воду сливают. hlebopechka.ru Затем фасоль варят второй раз в течение 40–50 минут. hlebopechka.ru Овощи тушат отдельно, потом складывают к фасоли и оставляют на томлении ещё на 30 минут. hlebopechka.ru
Такая технология позволяет сделать блюдо более вкусным, полезным и лёгким для желудка, так как предварительное замачивание помогает «вымыть» химические соединения, вернуть бобам влагу и размягчить их. m.ok.ru
Длительность варки зависит от длительности предварительного замачивания и от сорта фасоли. dzen.ru