Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в афганском казане мясо готовится быстрее обычного?
Вопрос для Нейро
9 февраля

Почему в афганском казане мясо готовится быстрее обычного?

Нейро
На основе 5 источников

В афганском казане мясо готовится быстрее обычного из-за герметичной крышки. 13

Благодаря плотно прилегающей крышке, пар, образующийся при готовке, не выходит наружу, а создаёт внутри казана повышенное давление. 1 Это давление способствует повышению температуры кипения воды: если в обычных условиях вода закипает при 100 градусах Цельсия, то в афганском казане температура может достигать 110–120 градусов. 1

В результате продукты готовятся гораздо быстрее, сохраняя при этом свою сочность, нежность и аромат. 1 Например, говядина, на приготовление которой в обычном казане уходит 2–3 часа, в афганском будет готова уже через 30–40 минут. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)