Некоторые продукты нельзя готовить в аэрогриле, потому что они не подходят для этого прибора. dzen.ru www.novochag.ru Некоторые из них и причины запрета:
Лёгкие листовые овощи (шпинат, руккола, салатные листья). dzen.ru В аэрогриле они просто высохнут и разлетятся по всей чаше. dzen.ru
Блюда в жидком кляре. dzen.ru Тесто в аэрогриле не схватится, а просто стечёт сквозь решётку. dzen.ru
Крупные куски жирного мяса (свиной ошеек, говяжья лопатка, баранья нога). dzen.ru Такие продукты выделяют слишком много жира, который будет стекать и гореть на нагревательных элементах, создавая резкий запах и дым. dzen.ru
Крупные кости (например, говяжьи). dzen.ru Они не пропекаются должным образом в аэрогриле — мясо будет пересушенным снаружи и сырым у кости. dzen.ru
Варёные яйца и продукты с жидким центром. dzen.ru Попытка запечь яйцо приведёт к громкому «взрыву» в аэрогриле. dzen.ru Жидкость внутри расширяется от высокой температуры, а скорлупа не выдерживает. dzen.ru
Макароны и блюда с большим количеством соуса. dzen.ru Соус быстро испаряется, а макароны превращаются в твёрдую корку. dzen.ru
Сырые бобовые (фасоль, нут, чечевица). dzen.ru В аэрогриле бобовые не сварятся, а только обуглятся снаружи и останутся сырыми внутри. dzen.ru
Морепродукты (устрицы, мидии и моллюски). www.novochag.ru Если их готовить в сухом тепле аэрогриля, они станут «резиновыми». www.novochag.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.