Некоторые продукты, которые нельзя готовить в аэрогриле, и причины этого:
- Блюда, требующие кипячения. 5 Аэрогриль не предназначен для кипячения воды или масла, поэтому не подходит для приготовления супов, бульонов или пасты. 5
- Блюда, требующие большого количества масла. 5 Аэрогриль не способен нагреть масло до нужной температуры, в результате получится не хрустящее, а варёное и пропитанное маслом блюдо. 5
- Попкорн и сладкая вата. 5 Для приготовления этих лакомств необходима очень высокая температура, которую аэрогриль не в состоянии обеспечить. 5
- Макароны, рис и другие крупы и зёрна. 3 Эти продукты нужно готовить в жидкости, а в аэрогриле нет такой возможности. 3 Вместо того чтобы приготовиться, продукт высохнет. 3
- Деликатные продукты. 3 Например, лёгкая нежная выпечка из слоёного теста или теста фило под воздействием мощного вентилятора раздуется, деформируется и, скорее всего, ещё и пригорит. 3