Утка, запечённая с яблоками, становится вкуснее благодаря нескольким факторам:
- Яблочная кислота. vk.com Она проникает в мясо птицы, делая его мягким и нежным. vk.com Также кислота придаёт блюду неповторимый аромат. vk.com
- Сочетание вкусов. www.russianfood.com При запекании соединяются сладкий, кислый и острый вкусы, что создаёт гармоничное сочетание. www.russianfood.com
- Пропитывание яблочным соком. www.russianfood.com При запекании в рукаве утка хорошо пропитывается яблочным соком, яблоки внутри не высыхают, в результате мясо получается кисло-сладким и сочным. www.russianfood.com
Чтобы утка с яблоками получилась вкуснее, рекомендуется использовать яблоки с ощутимой кислинкой. food.inmyroom.ru adme.media Также важно правильно выбирать утку, подготавливать яблоки и соблюдать температурный режим приготовления. m.ok.ru