Несколько причин, по которым утка в духовке может получиться сухой:
- Неправильный выбор продукта. 4 Для запекания подходит утка мясного типа возрастом от 2 месяцев и массой около 2 кг. 4
- Излишки жира. 2 Их нужно срезать на шее и с задней части тушки, иначе жир расплавится и сделает поверхность утки мягкой. 2
- Отсутствие проколов. 24 В области грудки и ножек следует сделать неглубокие проколы зубочисткой, чтобы лишний жир вытек, а не смягчал птицу изнутри. 2
- Отсутствие полива. 15 В процессе готовки утку нужно периодически поливать выделяющимся жиром. 45
- Низкая влажность в духовке. 4 Если духовка трудно поддаётся регулировке температуры, можно поставить в неё миску с водой, чтобы влажность была больше и мясо утки не было слишком сухим. 4