Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему утка в духовке становится сухой
Вопрос для Нейро
30 декабря
Почему утка в духовке становится сухой
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым утка в духовке может получиться сухой:

  • Неправильный выбор продукта. 4 Для запекания подходит утка мясного типа возрастом от 2 месяцев и массой около 2 кг. 4
  • Излишки жира. 2 Их нужно срезать на шее и с задней части тушки, иначе жир расплавится и сделает поверхность утки мягкой. 2
  • Отсутствие проколов. 24 В области грудки и ножек следует сделать неглубокие проколы зубочисткой, чтобы лишний жир вытек, а не смягчал птицу изнутри. 2
  • Отсутствие полива. 15 В процессе готовки утку нужно периодически поливать выделяющимся жиром. 45
  • Низкая влажность в духовке. 4 Если духовка трудно поддаётся регулировке температуры, можно поставить в неё миску с водой, чтобы влажность была больше и мясо утки не было слишком сухим. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)