Утиные яйца реже используются в пищевой промышленности по нескольким причинам:
Низкая яйценоскость уток. tsargrad.tv В отличие от куриных, которые могут нести до 300 яиц в год, утки дают максимум 100–120 яиц. tsargrad.tv Некоторые породы приносят всего 40–50 яиц за сезон. tsargrad.tv
Высокая себестоимость. tsargrad.tv Из-за небольшого количества яиц их производство обходится дороже, чем у куриных, а спрос на них значительно ниже. tsargrad.tv
Риск заражения сальмонеллой. tsargrad.tv Утиные яйца имеют повышенную вероятность заражения бактериями, что представляет опасность для здоровья человека. tsargrad.tv
Вкусовые предпочтения и традиции. www.ixbt.com Западный потребитель привык к нейтральному вкусу куриных яиц, утиные же обладают более выраженным «яичным» ароматом, который может показаться непривычным или даже резким. www.ixbt.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.