Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему уксусный маринад делает мясо мягче и сочнее?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 января

Почему уксусный маринад делает мясо мягче и сочнее?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Уксусный маринад делает мясо мягче и сочнее, потому что уксусная кислота, содержащаяся в уксусе, разрушает белки, связывающие мышечные волокна. telegra.ph В результате они становятся более податливыми, а мясо — более мягким и нежным. telegra.ph

Кроме того, после разрушения белков кислотой один рыхлый белок может связываться с другим и задерживать жидкость в мясе, делая его сочным и нежным. www.yahoo.com

Важно помнить, что концентрация уксуса в маринаде играет важную роль: чем выше концентрация кислоты, тем быстрее происходит процесс размягчения. telegra.ph Поэтому, если в маринаде много уксуса, время маринования нужно сократить, чтобы мясо не стало слишком мягким или даже перекислым. telegra.ph

Также уксус придаёт мясу особый пикантный вкус, который гармонично сочетается с другими компонентами маринада. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)