Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему у ревеня черешки съедобны и используются в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Почему у ревеня черешки съедобны и используются в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Черешки ревеня съедобны и используются в кулинарии благодаря незначительной сахаристости и высокому содержанию кислот (в основном яблочной). www.rutraditions.ru

Благодаря этому черешки ревеня имеют резко выраженный кислый вкус с характерным привкусом и ароматом, напоминающим яблоки. www.rutraditions.ru

В пищу рекомендуют употреблять молодые черешки ревеня. www.rutraditions.ru В старых черешках яблочная кислота переходит в щавелевую, которая может быть вредна для организма. www.rutraditions.ru

Из черешков ревеня готовят компоты, кисели, квас, лимонад, коктейли, суфле, джемы, мороженое, начинку для пирогов, мармелад, пастилу и цукаты. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)