Вопросы к Поиску с Алисой
Нежная текстура классической панакоты и панна-котты связана с особенностями приготовления и использования ингредиентов. www.canape-bar.ru www.edimdoma.ru
Использование натуральных сливок делает блюдо более нежным. www.canape-bar.ru При этом важно, чтобы сливки после закипания успевали остыть примерно до 82–85 °С, иначе панакота не затвердеет. www.edimdoma.ru
Желатин добавляют в умеренных количествах, чтобы десерт был скорее нежным, чем упругим. www.canape-bar.ru Разбухший желатин равномерно размешивают в сливках до полного растворения, при этом не взбивают, чтобы панакота не потеряла мягкость. www.edimdoma.ru
Также для получения нежной текстуры десерт процеживают, чтобы в нём не осталось кусочков желатина и образовавшейся при нагревании сливок пенки. rightfood.net