Несколько причин, по которым творожный мусс может расслоиться при взбивании:
- Разница температур. 13 Все продукты для мусса должны быть одной температуры. 13 Если творожная масса будет слишком тёплой, жидкость начнёт отделяться от твёрдой составляющей. 1
- Длительное и быстрое взбивание. 3 Мусс не любит слишком долгого и быстрого взбивания, в какой-то момент он начинает расслаиваться и растекаться. 3
- Неправильная температура вкусовой основы. 4 Если добавлять взбитые сливки или яичные белки в слишком тёплую основу, например, в свежерастопленный шоколад, взбитые ингредиенты могут расплавиться. 4
Чтобы избежать расслоения, рекомендуется взбивать мусс на низких оборотах и следить за консистенцией. 3