Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему творожная запеканка с использованием сгущенного молока может трескаться при выпекании?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Почему творожная запеканка с использованием сгущенного молока может трескаться при выпекании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым творожная запеканка с использованием сгущённого молока может трескаться при выпекании:

  • Густая консистенция. vk.com Для более плотной запеканки можно использовать больше муки или манки. vk.com lady.mail.ru
  • Резкий перепад температуры. vk.com После приготовления запеканку не стоит сразу вытаскивать из духовки, лучше дать ей отдохнуть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей или накрыть сверху чем-нибудь, чтобы сохранить температуру. vk.com
  • Перегрев духовки. www.belnovosti.by Из-за этого корочка может образоваться раньше, чем пропечётся тесто изнутри. www.belnovosti.by

Также причиной трещин может быть передозировка соды или пищевого разрыхлителя. www.belnovosti.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)