Несколько причин, по которым творожная начинка может стать жидкой:
- Низкая жирность творога. 2 Для приготовления начинки лучше использовать жирный творог. 2
- Раннее добавление сахара. 2 Он способствует разжижению творога. 3
- Большое количество сахара. 4 При нагревании сахар превращается в сироп, который может сделать начинку более жидкой. 4
Чтобы исправить ситуацию, можно попробовать загустить начинку с помощью:
- Манной крупы. 14 Она впитает в себя излишек влаги и свяжет составные части начинки. 1
- Крахмала. 14 Картофельный или кукурузный крахмал превратит жидкий творог в густую, однородную массу. 4
- Муки. 14 Её нужно добавлять небольшими порциями, так как мука может сделать начинку более плотной. 4
- Удаления лишней влаги. 4 Для этого творог помещают в марлевый мешочек или дуршлаг, устанавливают его над миской и оставляют на несколько часов, чтобы сыворотка стекла. 4