Творог является ключевым компонентом в безвыпечных тортах, потому что он обладает рядом преимуществ:
- Повышает питательность продукта. 1 Творожные торты являются высокопитательными благодаря большому содержанию молочного белка, молочного жира и сахара. 1
- Придаёт коржам не сухую консистенцию. 2 Корж с творогом в составе не бывает сухим, он может быть плотным, но не таять во рту. 2
- Позволяет снизить количество углеводов. 2 Если в составе коржа есть творог, то муки требуется меньше, чем если бы творога не было. 2
Кроме того, творог придаёт изделиям творожный вкус и аромат. 4 При правильной рецептуре творог в составе коржей при правильной рецептуре не чувствуется, так как его предварительно тщательно измельчают с помощью блендера, чтобы не оставалось ощутимых на языке крупинок. 2