Творог является ключевым компонентом в безвыпечных тортах, потому что он обладает рядом преимуществ:
- Повышает питательность продукта. www.mintorgmuseum.ru Творожные торты являются высокопитательными благодаря большому содержанию молочного белка, молочного жира и сахара. www.mintorgmuseum.ru
- Придаёт коржам не сухую консистенцию. dzen.ru Корж с творогом в составе не бывает сухим, он может быть плотным, но не таять во рту. dzen.ru
- Позволяет снизить количество углеводов. dzen.ru Если в составе коржа есть творог, то муки требуется меньше, чем если бы творога не было. dzen.ru
Кроме того, творог придаёт изделиям творожный вкус и аромат. ssnab.ru При правильной рецептуре творог в составе коржей при правильной рецептуре не чувствуется, так как его предварительно тщательно измельчают с помощью блендера, чтобы не оставалось ощутимых на языке крупинок. dzen.ru