Тушение считается оптимальным режимом для медленного приготовления, потому что позволяет сохранить питательные вещества, вкус и аромат натуральных продуктов. 1
Этот метод предполагает длительную термическую обработку продуктов при низкой температуре, как правило, в хорошо закрывающейся посуде. 1 Вода или жидкость окружает продукты и остаётся постоянной температуры, поэтому они готовятся равномерно. 2
Кроме того, тушение подходит для жёстких кусков мяса, таких как говяжья грудинка, свиная лопатка и бараньи рульки. 1 Долгое томление и низкая температура позволяют коллагену в мясных волокнах превратиться в желе и пропитать мясо соком. 4
Также тушение считается более здоровым способом приготовления, так как требует небольшого количества жира или его полного отсутствия — например, мясо может томиться в собственном соку. 1