Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус турецкого рахат-лукума варьируется в зависимости от региона производства из-за использования разных ингредиентов и ароматизаторов. www.kilikyahotels.com
В разных регионах есть свои нюансы приготовления: где-то добавляют фисташки или грецкие орехи, где-то используют гранатовый сок или цветы жасмина. www.gastronom.ru
Например, ближневосточные аналоги рахат-лукума могут быть насыщеннее по вкусу за счёт использования кардамона или шафрана. www.gastronom.ru В Боснии в изделие часто добавляют мяту для свежести. www.gastronom.ru В Армении сладкие изделия делают из айвы, и получается кисло-сладкий вариант рахат-лукума. www.gastronom.ru
Также есть разновидности рахат-лукума с добавлением мёда или фруктовых концентратов, что влияет на консистенцию и послевкусие продукта. www.gastronom.ru