Турецкая баклава отличается от классической пахлавы несколькими факторами:
Тесто. Баклава изготавливается из пресно-слоёного теста и состоит как минимум из 15 слоёв. country-shop.ru telegra.ph Пахлава готовится из сдобного теста, которое содержит дрожжи. telegra.ph
Количество слоёв. В пахлаве обычно 6–7 слоёв, в то время как в баклаве — минимум 15. telegra.ph
Начинка. В баклаве используются разнообразные орехи (фисташки, грецкие орехи, миндаль), а в пахлаве — преимущественно грецкие орехи. telegra.ph
Сироп. Для пропитки баклавы используется медовый сироп со специями (корица, гвоздика, кардамон), а пахлава пропитывается сахарным сиропом. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.