Трюфель считается самым дорогим съедобным грибом по нескольким причинам:
Редкость и ограниченный ареал распространения. 15 Белые трюфели встречаются реже и растут на более узких площадях, чем чёрные. 15
Трудность культивирования. 4 Трюфели очень трудно культивировать, а белый трюфель до сих пор не научились выращивать искусственно, поэтому он бывает только диким (и стоит дороже). 4
Сезонность и малый срок хранения. 3 Трюфели появляются всего несколько раз за год, а уже через пять дней после сбора начинают терять ароматические свойства. 34
Необходимость специального сбора. 13 Для поиска трюфелей используют специальных собак, которых тренируют и натаскивают на поиск ценного продукта несколько лет. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.