Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему треску часто замачивают в молоке перед приготовлением?
Вопрос для Нейро
12 января
Почему треску часто замачивают в молоке перед приготовлением?
Нейро
На основе 5 источников

Треску замачивают в молоке перед приготовлением по нескольким причинам:

  • Нейтрализация неприятного рыбного запаха. 13 Молоко впитывает его, оставляя только нежный аромат свежей рыбы. 3
  • Укрепление волокон. 3 Соль, растворённая в молоке, проникает в волокна трески, укрепляя их. 3 Благодаря этому рыба не разваливается на сковороде при жарке и сохраняет свою форму. 3
  • Восстановление текстуры. 3 Вымачивание возвращает треске утраченную влагу, делая её мягкой, сочной и нежной. 3

При этом молочного вкуса или запаха на рыбе не остаётся. 1

Замачивать в молоке нужно рыбу, которую планируется жарить. 4 Для других способов готовки делать это необязательно. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)