Несколько возможных причин, по которым треска в пароварке может темнеть при варке:
- Неправильное приготовление. 1 Если рыба сильно потемнела, это может указывать на то, что её приготовили с неправильными ингредиентами. 1
- Несколько раз размораживавшаяся и замораживавшаяся треска. 1 Такое бывает с рыбой, которая несколько раз размораживалась и замораживалась. 1
Чтобы избежать потемнения трески, рекомендуется соблюдать некоторые правила приготовления в пароварке:
- Чтобы все кусочки рыбы одновременно дошли до готовности, они должны быть примерно одного размера. 4
- Кусочки рыбы следует закладывать в пароварку на некотором расстоянии друг от друга для свободной циркуляции пара. 4
- Не стоит переворачивать рыбу в процессе приготовления, чтобы она не развалилась. 4
- Чтобы рыба получилась сочной, лучше укладывать её не на голую решётку корзины, а на кружочки лимона или листики салата. 4