Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему томатный соус становится более густым при длительном тушении
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему томатный соус становится более густым при длительном тушении

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Томатный соус становится более густым при длительном тушении из-за испарения лишней влаги. www.edimdoma.ru foodsguy.com

В помидорах много воды, которая выделяется при приготовлении и влияет на консистенцию соуса, делая его жидким. foodsguy.com Если тушить соус длительное время, то нужное количество воды выпарится, и он приобретёт желаемую густоту. foodsguy.com

При этом важно помешивать соус каждые 5–10 минут, чтобы он не пригорел на дне. foodsguy.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)