Нельзя однозначно сказать, почему токкатский кофе считается одним из лучших в Турции, так как оценка вкусовых качеств напитка субъективна и зависит от личных предпочтений.
Однако есть общие сведения о турецком кофе в целом.
Кофе по-турецки считается визитной карточкой страны и даже включён в список мирового наследия ЮНЕСКО как символ «гостеприимства, вежливости и беседы». gazeta.mgimo.ru
Некоторые особенности турецкого кофе:
- Особенная технология приготовления. m.ok.ru Кофейные зёрна перемалывают очень мелко, почти в пыль. m.ok.ru Это нужно для лучшего заваривания, крепости и отдачи аромата и вкуса при соприкосновении молотого кофе с водой. m.ok.ru
- Наличие осадка. m.ok.ru В чашке турецкого кофе почти треть занимает осадок или кофейная гуща. m.ok.ru
- Традиции употребления. yandex.ru Кофе по-турецки пьют после обильной трапезы или во время чаепития вместо чая. www.thespruceeats.com
- Разнообразие видов. restproperty.ru В разных регионах Турции предпочитают разные виды кофе, с различными добавками и вкусами. restproperty.ru