Тимьян считается одной из самых универсальных специй в кулинарии, потому что его можно добавлять практически в любые блюда. ru.wikipedia.org
Вот некоторые причины:
- Эфирные масла тимьяна термостойки. thekitchencommunity.org Это позволяет сохранять аромат в процессе приготовления, поэтому его можно добавлять в начале готовки соусов, супов или рагу на медленном огне. thekitchencommunity.org
- Тимьян хорошо сочетается с разными продуктами. dzen.ru Он подходит для супов и рагу, помогает раскрыть вкус мяса и овощей, а также хорошо сочетается с картошкой, мясом и овощами. dzen.ru
- Тимьян часто используют в маринадах. dzen.ru Он помогает придать блюду насыщенный вкус и аромат. dzen.ru
- Листья тимьяна используют как пряную добавку в ликёро-водочной и консервной промышленности. ru.wikipedia.org
Кроме того, тимьян обладает антимикробными и антиоксидантными свойствами, что делает его натуральной альтернативой синтетическим добавкам и помогает продлевать срок годности продуктов. thekitchencommunity.org