Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему тесто может плохо подниматься из-за температуры?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Почему тесто может плохо подниматься из-за температуры?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тесто может плохо подниматься из-за слишком низкой или высокой температуры. telegra.ph

При низкой температуре дрожжи замедляют свою работу, а процесс брожения замедляется. telegra.ph В результате тесто поднимается медленно, а готовое изделие может получиться плотным и невкусным. telegra.ph

Слишком высокая температура также может негативно сказаться на дрожжах, убивая их. telegra.ph

Оптимальная температура брожения — 35–40 градусов. otvet.mail.ru При такой температуре дрожжи максимально активизируются и происходит хороший подъём теста. otvet.mail.ru

Если температура теста ниже оптимальной, его можно подогреть в духовке при минимальной температуре нагрева. dzen.ru И наоборот, при завышенной температуре — тесто нужно охладить. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)