Несколько причин, по которым тесто может не подняться даже после длительного брожения:
- Устаревшие дрожжи. 2 Важно проверить дату на упаковке. 2 Если срок годности не истёк, стоит подумать об окружающей среде, в которой хранились дрожжи — при температурных перепадах они могли погибнуть. 2
- Неправильная температура в помещении. 2 Оптимальная температура для размножения дрожжей — +25 градусов. 2 Если в комнате слишком холодно, тесто либо не поднимется, либо будет подниматься очень медленно. 2
- Избыток сахара. 2 Большое количество сахара может поглотить слишком много жидкости и оставить дрожжи сухими. 2 Когда дрожжам не хватает влаги, чтобы перемещаться по тесту, они не смогут получать достаточно пищи и не поднимутся хорошо. 2
- Слишком много муки. 2 Избыток муки в тесте препятствует свободному перемещению дрожжей и, следовательно, останавливает подъём теста. 2
Чтобы решить проблему, можно попробовать поставить тесто в более тёплое место, использовать новые дрожжи или добавить больше муки, если тесто слишком влажное или липкое. 24