Несколько причин, по которым тесто для сырников может не схватываться при жарке:
- Слишком жидкий творог. 1 В таком случае сырники расплываются на сковороде и не могут нормально «схватиться». 1 Чтобы исправить ситуацию, можно отжать творог через сито и дать лишней влаге стечь. 1
- Много яиц или сахара. 1 Большое количество яиц делает тесто рыхлым, а сахар при жарке тает, из-за чего продукт расползается. 1 Рекомендуется на 400 граммов творога брать 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара. 1
- Много муки. 1 Избыток муки приводит к тому, что сырники получаются сухими и резиновыми. 1 Также распространённая ошибка — использовать непросеянную муку, тогда тесто может сбиться в комочки. 1
- Неправильная форма сырников. 1 Не стоит делать сырники слишком тонкими, иначе они впитают масло и растекутся. 1
- Неправильная обжарка. 1 Если положить творожное тесто в холодную форму, оно впитает всё масло и растечётся. 1 Сковороду нужно как следует разогреть, а также добавить небольшое количество масла. 1
Чтобы сырники сохранили форму и равномерно прожарились, рекомендуется выкладывать их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, затем уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. 5