Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему тесто для моти липнет к рукам при раскатке?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Почему тесто для моти липнет к рукам при раскатке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, почему тесто для моти может липнуть к рукам при раскатке:

  • Высокое содержание воды. sites.google.com Японское рисовое тесто для моти отличается высоким содержанием воды, из-за чего становится очень липким. sites.google.com
  • Недостаток клейковины. sites.google.com Клейковина придаёт тесту эластичность и прочность, но в тесте для моти её мало, что делает его более липким. sites.google.com
  • Избыток крахмала. vk.com Крахмал нужен для пластичности теста, но его избыток делает его излишне липким. vk.com
  • Недоваривание. vk.com Недоготовленное тесто сильно блестит и липнет даже к перчаткам. vk.com

Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно попробовать смочить руки водой или посыпать рабочую поверхность кукурузным или картофельным крахмалом. dzen.ru superbaker.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)