Несколько причин, по которым тесто для лепёшек на сковороде может получиться жёстким и твёрдым:
- Слишком долгое и тщательное вымешивание. otvet.mail.ru Если всё время подсыпать муку, тесто станет более тугим. otvet.mail.ru
- Большое количество муки и мало воды. telegra.ph Слишком много муки делает тесто сухим и жёстким. telegra.ph
- Много яиц. telegra.ph Большое количество яиц в тесте уменьшает его пышность и делает выпечку жёсткой. telegra.ph
Чтобы лепёшки получились мягкими, рекомендуется:
- использовать только свежие качественные ингредиенты; telegra.ph
- правильно замешивать тесто; telegra.ph
- соблюдать температурный режим, указанный в рецепте. telegra.ph
Если лепёшки всё же получились жёсткими, можно попробовать смягчить их, смазав одной из следующих жидкостей: лимонный сок с водой и сахаром, мёд с водой, молоко или вода. telegra.ph После смазывания нужно накрыть лепёшки чистой тканью, чтобы они лучше впитали влагу. telegra.ph