Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему термин al dente стал международным кулинарным термином?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Почему термин al dente стал международным кулинарным термином?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Термин al dente стал международным кулинарным термином, потому что он обозначает важную степень готовности пасты, которая сохраняет её текстуру и вкус. vk.com

Буквально переведённое с итальянского, «альденте» означает «к зубу» или «на зубок». vk.com Этот термин применяется для обозначения степени готовности пасты, при которой она остаётся упругой и сохраняет некоторое сопротивление при жевании. vk.com

Термин родился в Италии, где для производства пасты используется мука из твёрдых сортов пшеницы. arborio.ru В отличие от муки из мягкой пшеницы, твёрдые сорта содержат больше белка и клейковины и меньше крахмала, а сама мука имеет более плотную структуру. arborio.ru В результате в процессе варки крахмал переходит в воду, и менее плотные макароны разбухают от воды, делаются излишне мягкими и липкими. arborio.ru

Таким образом, al dente позволяет готовить пасту, которая сохраняет свои вкусовые качества и текстуру, что делает этот термин широко используемым по всему миру. vk.com eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)