Температура запекания мяса с картошкой в горшочках может быть меньше, чем для просто мяса, из-за особенностей приготовления в горшочках. 15
Глиняные горшочки прогреваются медленно и равномерно, поэтому еда в них не пригорает, а вкусы и запахи продуктов перемешиваются. 1 В таких условиях мясо и овощи тушатся в собственном соку, и добавлять в горшочки жидкость нет необходимости. 1
В большинстве случаев для приготовления овощного блюда достаточно 160 градусов Цельсия, для жаркого или рагу из мяса с овощами — 180 градусов, а для чисто мясного блюда — 200 градусов. 1
Таким образом, меньшая температура для мяса с картошкой в горшочках позволяет сохранить больше влаги и сделать блюдо более нежным и ароматным.