Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему температура запекания мяса с картошкой в горшочках должна быть меньше, чем просто мяса без…
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января

Почему температура запекания мяса с картошкой в горшочках должна быть меньше, чем просто мяса без гарнира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура запекания мяса с картошкой в горшочках может быть меньше, чем для просто мяса, из-за особенностей приготовления в горшочках. vk.com www.edimdoma.ru

Глиняные горшочки прогреваются медленно и равномерно, поэтому еда в них не пригорает, а вкусы и запахи продуктов перемешиваются. vk.com В таких условиях мясо и овощи тушатся в собственном соку, и добавлять в горшочки жидкость нет необходимости. vk.com

В большинстве случаев для приготовления овощного блюда достаточно 160 градусов Цельсия, для жаркого или рагу из мяса с овощами — 180 градусов, а для чисто мясного блюда — 200 градусов. vk.com

Таким образом, меньшая температура для мяса с картошкой в горшочках позволяет сохранить больше влаги и сделать блюдо более нежным и ароматным.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)